Сырники - одно из самых популярных блюд в мире. Они отлично подходят для завтрака, ужина и их очень любят дети. У многих кулинаров есть проблема - сырники выходят тяжелые и забитые. Но это можно очень легко исправить.
Как приготовить пышные, нежные, легкие и полезные сырники с минимальным количеством муки - читайте в рецепте ниже.
Если творог не очень сухой, то его нужно немного отжать. Для этого сложите его в марлю и немного сдавите, чтобы лишняя влага ушла. Можно оставить над миской в дуршлаге, чтобы жидкость могла стечь.
Потом творог нужно перебить в блендере вместе с бананом - до однородной массы.
Добавьте в творог сахар и муку и тщательно вымешайте. Если масса хорошо держит форму, то вам может хватить и 1 ложки муки.
Если тесто очень жидкое и сырники не лепятся, то добавьте еще немного муки и хорошо вымесите тесто.
Поверхность присыпьте мукой и начинайте формировать руками сырники. Они должны хорошо держать форму.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и немного сливочного, дайте ему нагреться. Потом выкладывайте сырники и жарьте до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
Готовые сырники выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать готовые сырники можно с любым соусом, сметаной, вареньем, медом.
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить идеальные деруны.
А также давали рецепт блинов, которые получаются всегда.