Сыр Маскарпоне используют в различных изысканных блюдах как десерт тирамису, например. Из-за использования особо изготовленных сливок он достаточно дорого стоит в магазинах.
А если продукт импортный, то цена слишком заоблачная. Но такой творог можно сделать и самостоятельно.
Рецептом домашнего Маскарпоне делятся на странице "Вкусные домашние рецепты" в Instagram.
Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты:
Соедините все ингредиенты в кастрюле, размешайте до однородности и отправляйте на огонь. Смесь следует подогреть до температуры 60 градусов. Измерить его можно с помощью специального градусника.
Если такого прибора у вас нет, сделать это можно на глаз, или пусть жидкость начнет немного закипать. Но ни в коем случае не доводите полностью до кипения, это будет далеко от нужных 60 градусов.
Следующим шагом сделайте конструкцию из миски, дуршлага и марли или другой мягкой ткани. В нее выливаем сметанную смесь и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
За это время ингредиенты обменяются вкусами и будут отлично подходить к вашим тостам с авокадо или другим любимым блюдам. Приятного аппетита!
Раньше мы делились секретами приготовления драгоценных тахини и хумуса в домашних условиях.
А еще рассказывали о сырниках, которые всегда у всех прибегают. Вы обязаны их попробовать!