Гранола - это смесь подсушенных хлопьев, ваших любимых орехов и сухофруктов. Она может стать прекрасным решением для полезного и быстрого завтрака. Однако гораздо лучше готовить ее самостоятельно, чем покупать в магазинах. Так ведь вы сможете сохранить в ней максимум пользы.
Как приготовить домашнюю гранолу, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-пост шефа Владимира Ярославского.
Для приготовления возьмите:
При желании вы можете менять составляющие в соответствии со своими вкусами.
Сначала произвольно измельчите ножом орехи, но так, чтобы кусочки немного оставались целыми. По такому же принципу банан. Теперь смешайте это все с овсянкой.
В отдельной емкости смешайте немного сока апельсина, мед и цедру апельсина. Добавьте смесь в овсянку и все вместе перемешайте.
Противень застелите пергаментом, разровняйте смесь и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавьте сухофрукты. Для аромата можно добавить оливковое или кокосовое масло. Готовая охлажденная гранола должна быть сухой и хрустящей.
Теперь наливаем в миску кефир или йогурт, а сверху гранола. И ваш перекус или завтрак готов.
Кстати, раньше мы рассказывали, полезно ли есть овсянку на завтрак.
Читайте также, какое молоко самое полезное: соевое, овсяное или коровье.
А если вы хотите похудеть, читайте о самых полезных завтраках, которые не вредят фигуре.