Как приготовить деруны без натирания картофеля: блогер поделилась лайфхаком (видео)
Деруны - это простое и классическое блюдо, но многие не любят его именно из-за процесса натирания картофеля. А если попытаться приготовить деруны без этого?
РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост фуд-блогера Анастасии Станкевич в Instagram делится простым лайфаком для дерунов.
Ингредиенты
Для дерунов:
- 700 граммов очищенного картофеля
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сметаны с горкой
- 2,5 столовой ложки муки
- масло
Для грибного соуса:
- 1/2 лука
- 200 граммов шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 200 граммов жирных сливок
- мускатный орех
- соль
- масло для жарки
Как готовить
Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Добавьте туда яйцо, чеснок, лук, сметану и немного воды. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Вылейте смесь в миску, посолите и поперчите. Теперь добавьте муку, осторожно вмешивая ее в тесто.
После этого обжарьте деруны с двух сторон до золотистости на растительном масле.
Чтобы приготовить грибной соус, растопите на сковороде сливочное масло, поджарьте мелко нарезанный лук и добавьте грибы.
Доведите их до готовности, после чего добавьте чеснок, жирные сливки, соль и мускатный орех. Дайте соусу немного загустеть, часто помешивая.
Подавайте деруны с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Раньше мы рассказывали, как приготовить салат "Королевский", который может заменить "Оливье".
Читайте также, как приготовить известный десерт "Битое стекло". Мы все знаем его с детства!