При приготовлении любых блюд важно правильно подбирать специи, которые будут сочетаться. Кроме того, некоторые специи не совмещаются между собой и могут навредить блюдам и желудку.
Об этом рассказала диетолог и гастроэнтеролог Марта Фармага в Instagram.
Диетолог назвала блюда и специи, которые рекомендуется совмещать между собой:
Чтобы сделать из приготовленного блюда кулинарный шедевр, специи должны сохранить свой вкус и аромат. При хранении следует знать, что во время помола часть аромата теряется.
Поэтому рекомендуем покупать пряности цельными и толчь их по мере надобности. К тому же специи и приправы легко собирают посторонние запахи. Поэтому лучше хранить их в закрытых герметичных емкостях.
Если наугад использовать приправы, то нужного эффекта не добиться. Ведь для мяса, рыбы, овощей и выпечки подходят разные комбинации трав и пряностей.
Раньше мы сообщали, чем можно заменить соль на кухне.
Также врачи назвали единственную специю, которая избавляет от диабета.