Как почистить грецкие орехи без молотка за считанные минуты
Грецкие орехи - очень полезные плоды, которые в то же время довольно трудно чистить. Однако существуют простые и эффективные способы, как почистить грецкие орехи без молотка, не тратя много времени и сохраняя максимальное количество ядра.
О том, как быстро почистить грецкие орехи без молотка, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Как быстро почистить грецкие орехи
Опустить в горячую воду
Один из самых простых способов очистки грецких орехов от скорлупы - замочить орехи в теплой или горячей воде. Вода несколько смягчает места соединения двух частей скорлупы.
Высушенные в помещении орехи требуют меньше времени для замачивания, чем свежие. Чтобы ускорить очистку орехов, их складывают в металлическую посуду и заливают кипятком на 15-20 минут. Посуду необходимо накрыть крышкой, чтобы вода не остывала.
Затем жидкость нужно слить - после этого орехи значительно легче расколоть ножом.
Проварить в кипятке
Подобно предыдущему способу, проваривание орехов в кипятке в течение 5 минут ускорит очистку от скорлупы. Сначала большое количество воды доводят до кипения, а затем всыпают орехи.
Через 5 минут орехи достают из воды, слегка охлаждают и раскрывают скорлупу ножом. А для того, чтобы снять кожуру орехов, их проваривают в течение минуты, а затем протирают чистой губкой.
Как почистить орехи от скорлупы (иллюстративное фото: Freepik)
Как обрабатывать и хранить грецкие орехи без скорлупы
После того, как вы очистите грецкие орехи от скорлупы, не забудьте их хранить в правильных условиях. Без этого защитного слоя орехи быстро портятся, если хранить их при высокой температуре или влажной среде.
Для хранения в течение нескольких месяцев лучше всего положить очищенные орехи в герметичный контейнер и хранить их в холодильнике или морозильнике.
Также орехи без скорлупы можно использовать сразу, по желанию сняв кожуру бланшированием или прогревом в духовке. Для того, чтобы почистить орехи от кожуры с помощью электрической печи, прибор разогревают до 180 градусов.
Орехи высыпают на застеленный пергаментом противень и помещают в духовку на 5 минут. После остывания орешков кожуру можно легко снять.
Ранее мы рассказывали о 4 лайфхаках для приготовления яйца пашот без сложностей.
Читайте также о том, что добавить в борщ, чтобы сохранить его цвет.
При написании материала использовались следующие источники: YouTube-канал "УКРАЇНСЬКІ СМАКОЛИКИ", YouTube-канал украинского кулинарного блогера Кати Ончи, кулинарный сайт Евгена Клопотенко, Agricorti.