Первый молодой картофель уже появился на рынках, в магазинах и даже на некоторых грядках. Такой картофель любят очень многие и стараются насытиться овощем во время сезона.
Как буквально за одну минуту почистить целую кастрюлю молодого картофеля, рассказала Уляна Антонюк на своей странице в Facebook.
Картофель среднего размера нужно помыть и сложить в металлическую кастрюлю или миску. Насыпать в картофель несколько ложек соли крупного помола - чем крупнее, тем лучше.
Далее накрываем кастрюлю плотно крышкой и начинаем интенсивно встряхивать. Проводите эту процедуру несколько минут.
После - промойте картофель под проточной водой очень тщательно, залейте чистой водой и ставьте на огонь. Теперь картофель почищен и его можно варить обычным способом.
Важный нюанс: молодой картофель должен быть свежим, упругим, желательно только с грядки. А соль - только крупного помола.
Способ 1. Сложите молодой картофель в кастрюлю, залейте водой и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, а потом хорошо потрясите кастрюлю. Воду слейте, промойте овощи под проточной водой - кожура должна сама отойти.
Способ 2. Залейте молодой картофель кипятком, а через минуту поставьте овощи под ледяную воду. Кожура быстро отойдет.
Кстати, ранее мы писали о том, чем можно отмыть руки после чистки молодого картофеля.
А еще рассказывали о том, какие средства помогут избавиться от колорадского жука на огороде.