После праздников в холодильнике остаются разные блюда. Некоторое время их можно потреблять, однако такой пищей достаточно легко отравиться. А подбрасывают дров в огонь отключения света, во время которых холодильник не может хранить продукты в нормальных условиях.
Как не отравиться остатками пищи после праздников - читайте ниже в материале Styler.
Прежде всего, вам нужно знать точные сроки хранения тех блюд, которые у вас есть. Готовая еда имеет определенные сроки, и чем меньше, тем лучше. Кроме того, обращайте внимание на срок годности к раскрытию упаковки и после.
Сроки хранения определенных продуктов:
Фрукты и овощи можно хранить до тех пор, пока они не станут скользкими и мягкими. Однако не употребляйте те, которые стали покрываться разноцветными пятнами. Это значит, что начался процесс гниения.
Что касается разнообразных тортов и пирожных, то картина такова:
В зависимости от степени приготовления сладости имеют разный срок годности (фото: Freepik)
Правильно размещайте. Самая холодная зона холодильника отводится для хранения мясных продуктов, самая теплая - для фруктов и овощей, а средняя - для всего остального.
Соблюдайте нормы упаковки. Для готовой пищи идеальной посудой для хранения есть стеклянная миска с крышкой. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку. Кроме того, сыр и колбасу лучше всего завернуть в пергаментную бумагу.
Товарное соседство. Сырые продукты ни в коем случае нельзя хранить рядом с готовыми. Например, вареный картофель впитывает все бактерии из сырой рыбы, мяса и зелени.
Мойте холодильник. Еда лучше хранится в чистом холодильнике, ведь в нем всегда меньше бактерий. Поэтому холодильник с внутренней стороны необходимо регулярно мыть водой с раствором пищевой соды или соком лимона, дополнительно лишит лишнего запаха.
Раньше мы рассказывали, как распознать и вылечить пищевое отравление.
Читайте также, какие действенные способы помогут убрать неприятный запах из холодильника.