В магазине можно купить разнообразную мясную консервацию. В частности, когда нет возможности готовить из свежих продуктов, стоит знать как выбрать качественные консервы, чтобы не отравиться.
Об этом сообщила нутрициолог и диетолог Галина Сеник в Instagram.
Прежде чем покупать консервы в магазине, нужно постучать по крышке. Глухой звук является признаком наличия воздуха, способствующего размножению вредных бактерий.
Диетолог говорит, что нужно внимательно посмотреть на дату производства и срок годности консервы, чтобы не купить просроченный продукт. А это в свою очередь поможет избежать отравления.
По ДСТУ в составе мягких консервов должно быть только мясо, специи, вода и жир. А в консервы, изготовленные по ТУ, производитель может добавлять дополнительные ингредиенты.
Поэтому следует покупать качественные консервы с понятным и простым составом.
Банки у фабричных консервов должны быть гладкими, без трещин, деформаций, ржавчины и черных пятен. Допускаются незначительные вмятины, матовость и следы оборудования. Любые повреждения могут спровоцировать рост вредных микроорганизмов, что влечет за собой опасность для жизни и здоровья человека.
Также недопустимо, чтобы крышка была вздутой. При недостаточной стерилизации банок, нарушении режима температуры или нарушении герметичности банок в них после стерилизации происходит усиленный рост микроорганизмов.
Для долгосрочного хранения избегайте покупки консервации на стихийных рынках и в магазинах без надлежащих условий хранения.
Ранее мы сообщали, как выбрать качественные консервы тунца.
Также мы писали, какие вредные продукты нельзя покупать в супермаркете.