Макароны - простой и популярный гарнир, который хорошо сочетается со многими продуктами. Казалось бы, нет ничего проще варки макарон. Но часто при приготовлении люди допускают простые ошибки.
Что нельзя делать во время приготовления макарон - читайте на Styler ниже.
Промывать сваренные макароны холодной водой ни в коем случае нельзя. От этого они потеряют свой вкус. Промывание макарон вымывает из них крахмал, поэтому они становятся невкусными.
Если макароны накрывать крышкой - они переварятся и станут очень мягкими. Следует соблюдать технологию приготовления, указанную на пачке.
В одном литре воды должно быть приготовлено не больше 100 г пасты. Приготовление макарон в маленьком количестве воды ошибочно, ведь тогда они плохо сварятся.
Без добавления соли вкусные макароны приготовить не получится. Специю нужно добавить в момент, когда вода активно кипит.
Тогда макароны получатся вкусные и не разварятся.
Не нужно сливать воду после варки макарон в раковину. Эта вода может понадобиться, чтобы добавить ее в макароны - так они не будут слишком сухими. В этой воде содержатся минералы и крахмал. Также ею можно поливать растения.
Ранее мы сообщали, почему нельзя ломать спагетти перед варкой.
Также мы писали, почему готовые макароны нельзя хранить в холодильнике.