Неизменным блюдом практически за каждым столом - это сельдь. Обычно его подают нарезанным на кусочки с луком. Если нужна икра, то нужно знать, как купить такую сельдь.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.
Традиционно на Рождество и Новый год все покупают более дорогие продукты, чем в обычные дни.
Существует мнение, что сельдь длиной до 17 см лучшая. Большая рыба скапливает большое количество вредных веществ.
У самцов нос узкий и вытянутый, у самок он круглее и заметно короче. В то время как у мужских особей спина массивная, немного скругленная, а брюшко прямое. Если есть такая возможность - потрогайте, оно мягкое. У женских особей ровная спина, а брюшко плотное и немного провисает - там может быть икра.
Самцы более мясистые, поэтому и спина у них толще. У самок тонкая спина, которую легко распознать, сравнив ее с более объемным животом.
В частности, если вы заметили, что кожа немного отошла от филе, значит рыба жирная. У плохой сельди специфический запах и цвет, который нельзя не заметить, и мутные глаза.
Следует выбирать большую рыбку - более жирную практически невозможно пересолить.
Также среди предлагаемого ассортимента постарайтесь выбирать рыб-самцов.
Пересоленная селедка на ощупь гораздо плотнее. Часто случается так, что у такой рыбы деформированный хвост, поэтому заметив перечисленные особенности, хорошо подумайте над тем, достойна ли эта рыба быть подана к вашему столу.
У свежей рыбы жабры будут темно-красного цвета, а их консистенция упругой. Запах свежей рыбы не должен быть гнилостным.
Глаза свежевыловленной сельди будут красными и чистыми (не мутными).
Тушка рыбы должна быть упругой, без налета и трещин. Срок хранения соленой сельди не должен превышать месяц.
Добавим, что свежемороженую сельдь можно запечь, отварить на пару, а также засолить самостоятельно, контролируя количество соли.
Раньше мы сообщали, как быстро приготовить салат с селедкой.
Также мы писали, какую рыбу лучше вводить в рацион, чтобы получить максимум пользы.