Все хотя бы раз в жизни не могли открыть банку соленых огурцов или оливок. Оказывается, можно очень просто открыть такую банку, не прилагая особых усилий.
Как быстро открыть банку с консервацией - читайте ниже.
Можно опустить банку в горячую воду и это поможет ослабить крышку, в частности из-за процесса теплового расширения.
Если вы хотите избежать ожогов или травм, есть другое гораздо более простое решение, которое поможет открыть герметичную крышку. Возьмите банку, переверните ее вверх дном и сделайте несколько быстрых движений ладонью вниз. Обычно после этого крышка должна открываться чуть полегче.
Используйте фен
Хитрость заключается в тепле, создаваемом феном. Если вы на несколько минут направите горячий воздух на металлическую крышку вашей банки, то металл нагреется, легче расширится и набухнет. После этого вам останется только надеть перчатку, чтобы сделать еще одну попытку вскрытия.
Резиновые перчатки
Чтобы открыть банку, забудьте о кухонном полотенце, которое часто мокрое и жирное. Идеальным вариантом является использование резиновых перчаток, которые увеличивают силу тяги к банке и намного более устойчивы. Они позволят вам открыть банку без лишних усилий.
Деревянная ложка
Если все предложенные методы все еще бесполезны, остается попробовать последний вариант, который очень эффективен. Возьмите деревянную ложку и постучите несколько раз по крышке банки. Это должно заставить ее слегка двигаться (даже если вы этого не замечаете) и освободить вакуум, усложняющий процесс открытия.
Ранее мы сообщали, как быстро подготовить банки для консервации.
Также мы писали, как правильно хранить открытые консервы, чтобы не отравиться.