Свекла входит в топ-10 продуктов с мощнейшим антиоксидантным потенциалом. Этот потенциал обеспечивают его цветовые пигменты свекловичного цвета.
Как лучше готовить овощ для его максимальной пользы, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сообщение в Instagram диетолога Снежной Ворошиловой.
Чрезмерная и/или длительная температурная обработка разрушает антиоксидантные вещества в свекле, варку их вываривают в воду, которую вы затем сливаете.
Лучшим методом диетолог считает приготовление на пару.
В духовке также можно готовить, он даже вкуснее, потому что становится слаще из-за обезвоживания, совета:
Читайте также 5 секретов квашеной капусты, без которых она не выйдет никогда.
А также сообщали, кому нельзя есть квашеную капусту.