Среди многочисленных консерваций тушенка занимает едва ли не первое место по популярности. Но это действительно очень практично и питательно: съев ее даже немного, вы забудете об ощущении голода надолго.
Однако следует уметь правильно хранить консерву, чтобы ее не пришлось выбрасывать зря.
Основные и надежные правила хранения тушенки читайте ниже в материале Styler.
Срок хранения тушенки - двое-трое суток, но не пугайтесь такому малому промежутку времени. Столько в среднем простоит открытая банка. Максимальная пригодность консервированного продукта составляет от 2 до 10 лет в зависимости от тары, рецептуры, условий содержания.
Холодильник
Если банка еще закрыта, то хранить ее в холодильной камере не имеет смысла. Срок годности этого не увеличится. Лучше спустить ее в подвал, погреб или амбар. В холодильнике храните только открытые банки. Так продукт простоит до трех дней.
Также нельзя оставлять тушенку в железных консервных банках, если они открыты. Сразу переложите в стеклянную, керамическую емкость и наденьте герметичную крышку.
Морозилка
В морозильной камере обычно хранят открытую продукцию. Если вы уже открыли тушенку и не доели, положите в морозилку, где она будет прекрасно храниться в течение 60 дней.
Замораживать нужно в соответствующей таре:
Категорически нельзя морозить в:
Комнатная температура
Если оставляете тушенку прямо в комнате, то держите ее подальше от отопительных приборов, солнечного света. Нежелательно оставлять в ванной и других сырых помещениях. Лучше подходят шкафы, антресоли, амбары.
Открытая тушенка простоит при комнатных условиях не больше шести часов. Точный срок годности зависит от начальной температуры: чем теплее, тем меньше она сохранится.
Кстати, раньше мы делились рецептом простой тушенки с кашей, которая спасет в случае отсутствия света.
Читайте также, как самостоятельно произвести заправку для борща в банке.