Маркировка на этикетке продуктов – еще тот ребус. Часто производители завуалированно пишут о составе, чтобы скрыть не слишком качественное сырье. Но если знать ключи, то читать упаковку становится гораздо проще.
Об этом в Telegram рассказала эксперт по питанию Наталья Мазурик.
Помните, что больше всего в продукте ингредиента, который стоит в списке первым. А дальше – по убыванию.
То есть, если первой в списке "вода", значит в продукте больше всего воды.
Когда читаете этикетку, ориентируйтесь на ваши желания, предпочтения, диету. Например, если там есть глютен, лактоза, дрожжи, сахар – только вам решать, покупать продукт или нет.
К таковым относятся пальмовое масло без указания "негидрогенизированное", а также модифицированный крахмал.
Это крахмал в молочных продуктах, пальмовое масло в шоколаде, ММО в колбасе (так обозначают обрезки, копыта, и в недорогих колбасах – это одна из основных составляющих).
Раньше мы писали, как выбрать качественный чай по отметкам на этикетке.
Также узнайте, как отличить качественный кофе от подделки.