Боб Левеш – ароматное и наваристое блюдо, которое готовят жители Западной Украины. Особенно это блюдо популярно в Закарпатье, почти так же, как и бограч. В классическом варианте ее подают в хлебной тарелке или хлебном горшке.
Как приготовить Боб Левеш, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на страницу известного кулинара Алекса Милля в Instagram.
Для галушек:
Берем кастрюлю или котел, забрасываем ребра (можно не резать), целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варим 15 минут. Добавляем нарезанную кубиком морковь и корень сельдерея. Варим еще 15 минут.
Луковицу достаем, она больше не нужна. Ребра достаем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бросаем в кастрюлю. Добавляем томатное пюре или кетчуп и оставляем вариться на небольшом огне.
В сковороду вливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанную луковицу и жарим 5 минут. Далее добавляем нарезанную копченую колбасу и жарим еще 5 минут. Далее - добавляем муку и паприку, хорошо вымешиваем. Вливаем 3-4 черпака из бульона. Добавляем нарубленную петрушку, давленый чеснок и одну нарезанную острую перчину. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем зажарку добавляем в бульон. В кастрюлю бросаем фасоль, желательно консервированную. Варим еще 15 минут.
Делаем клецки-щипанцы. Разбить яйцо, посолить и постоянно перемешивая постепенно добавить муку, пока не замесится мягкое тесто. От теста отщипывайте маленькие кусочки и забрасывайте их в горячее блюдо. Варите еще 7 минут. Перед подачей на стол добавляем нарубленную петрушку.
Раньше мы рассказывали о том, какие продукты помогают успокоиться.
А еще писали о том, как приготовить классический морковный пирог.