Суп Минестроне считается классическим итальянским блюдом, которое очень полезно и вкусно. И кулинар Евгений Клопотенко делился оригинальным рецептом, в котором добавляет чечевицу.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт повара.
Для того чтобы сварить это блюдо, вам нужно взять следующие продукты:
Начнем приготовление. Нарежьте половину лука, моркови и четверть корня сельдерея, обжарьте на сковороде без масла. Когда овощи начнут пригорать, переложите их в кастрюлю. Туда же налейте воду, добавьте горошины перца, чеснок и лавровые листья. Проварите бульон в течение 20 минут. Затем доставайте из него все овощи и лавровый лист, они больше не понадобятся.
В это время займитесь другими овощами. Нарежьте вторую половинку моркови и лука, а также по половине баклажана и кабачка. А стебли сельдерея нарезайте тоненько, слайсами.
Снимите кожуру с томата (это можно легко сделать, если опустить помидор в кипяток), нарежьте его кубиками.
Высыпайте в бульон чечевицу, замачивать ее заранее не нужно. Проварите ее 4 минуты, затем добавляйте нарезанные овощи. Потом варите суп еще примерно 10 минут, пока не сварится чечевица. Овощи должны оставаться хрустящими. После этого солите и перчите блюдо и не забудьте добавить оливковое масло. Суп Минестроне готов, подавайте его горячим.
Напомним, ранее мы уже рассказывали, как сделать глазурь на паску из сгущенки.
Кроме того, недавно стало известно, что звезды "МастерШеф" дали рецепт скумбрии на угле.