Многих людей, заботящихся о своем здоровье, интересует вопрос, на каком масле лучше всего жарить. Ответом является, что ни на каком, так как сам процесс жарки очень вреден.
Об этом рассказала в Instagram блогер и кулинар из Киева Дарья Дорошкевич.
"Не может быть полезной жарки. Без иллюзий", - сообщила эксперт.
Дорошкевич рекомендует заменять жарку на более низкотемпературную обработку. Потому что причина вреда для здоровья именно в высокой температуре жарки.
Тушение
Выбирайте хорошую качественную сковороду с толстым дном. Включайте средний огонь. Добавляйте масло, любое с температурой дымления до 200градусов. Продукт кладите на сковороду, чтобы просто схватилась корочка (не цветная), затем добавляйте жидкость (воду, томат, сметану), накрывайте крышкой, огонь минимальный. До готовности.
Запекание
Вы можете запекать с растительным маслом, можно без. Чем ниже температура в духовом шкафу, тем дольше готовим, тем еда полезнее. То есть если мясо куском, то лучше 4 часа при температуре 160 чем 2 часа при 175.
Приспускание
Берите минимум масла, огонь делайте ниже среднего. Положите продукт, накройте крышкой. Когда корочка начала менять цвет на светло-золотистый, переверните, снова накройте крышкой. Можно добавлять немного воды.
Кроме того, узнайте, действительно ли оливки полезны для вашего здоровья.
Нутрициолог объяснила, на каком растительном масле нельзя готовить блюда.
Внимание! Во время войны активизировались интернет-мошенники, выдающие себя за сайт РБК-Украина. Они используют наш дизайн, персональные данные редакции и похожий адрес сайта. Единственный домен РБК-Украина – www.rbc.ua. О фейковых страницах с нашим названием сообщайте на почту: sb@rbc.ua.