Салат Оливье – непременное украшение праздничного стола, но многие любят полакомиться салатиком и тогда, когда просто хочется.
Рецептом классического Оливье поделилась украинская кулинар Oksana Vision.
Отварите картофель и морковь. Овощи можно посолить во время варки. Когда овощи охладятся, их надо нарезать кубиками.
Нарежьте огурцы (квашеные или маринованные – по вкусу) тоже кубиком. Так же нарежьте яйца. Возьмите классическую "докторскую" колбасу и нарежьте кубиком.
Измельчите репчатый лук (можно красный), а также зеленый лук.
Добавьте соль и перец, заправьте майонезом.
Наш классический Оливье готов!
Раньше мы писали, как приготовить Оливье по ресторанному рецепту.
Также читайте об ошибках, допускаемых при приготовлении винегрета.