Для тех, кто очень любит лакомиться домашними сладостями, но мы при этом не хочет тратить много времени на их приготовление, идеальным вариантом станет тирамису с персиком. Тем более что уже начался сезон этого летнего фрукта.
Рецептом поделилась кулинарный блогер Anny Cooking в Instagram.
"Если вы искали идеальный летний рецепт, то вы его нашли. Это персиковый тирамису, который готовится за 20 минут. Его можно есть и деткам, и взрослым", - отмечает кулинар.
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на форму 20х30 см.
Персики и сахарную пудру взбейте блендером, перетрите через сито от кожуры.
Если десерт не планируете давать детям - добавьте 30-40 мл амаретто к персиковому пюре.
Очень холодные жирные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до мягких пиков, добавьте маскарпоне и взбейте в течении 1-2 минуты до пышности.
Савоярди смочите в пюре, выложите в форму, сверху распределите 1/2 крема и снова савоярди, снова крем, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Украсьте десерт персиками и мятой. Его нужно быстро съесть, поэтому если вас всего два человека, то приготовьте по рецепту на пол порции.
Раньше мы рассказывали о том, как замариновать черешни по рецепту звездного шеф-повара.
Читайте также о том, какой должна быть идеальная порция сахара для клубничного варенья.