Налистники или блинчики без муки - отличный вариант для тех, кто отказывается от глютена, или хочет попробовать новый рецепт для классического блюда. К тому же их можно употреблять на завтрак, обед или легкий ужин, дополняя разнообразными начинками.
Как приготовить налистники без муки, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал о кулинарии First Culinary Ukraine.
Ингредиенты для приготовления налистников следующие:
Для начала в глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и тщательно взбейте.
Взбитые с сахаром яйца (скриншот / First Culinary Ukraine)
После этого добавьте к яйцам с сахаром крахмал и перемешайте до растворения комочков. К полученной смеси добавьте масло и молоко, еще раз тщательно взбейте будущее тесто - и оставьте на 15 минут.
В это время хорошо разогрейте сковороду, и перед непосредственной поджаркой блинов еще раз перемешайте смесь. Вылейте на сковороду примерно 1 половник теста, равномерно распределив его по поверхности.
Из 1 черпака теста получаем 1 налистник (скриншот / First Culinary Ukraine)
Поджарьте налистник с одной стороны, и, когда края блинчика станут румяными и будут легко отставать от сковороды, переверните его на другую сторону. Поджарьте до золотистости - и налистники готовы!
Будущие блины поджариваются на сковороде (скриншот / First Culinary Ukraine)
Кстати, раньше мы публиковали рецепт ягодного торта из блинов.
А также рассказывали о том, как приготовить блины из картофельного пюре.