Рецептов классического праздничного салата Селедка под шубой, или по-народному "Шубы", существует множество. Кто-то добавляет яблоко, кто-то заменяет сельдь скумбрией или красной рыбой. Предлагаем приготовить салатик по особому проверенному рецепту.
Рецептом поделилась украинская кулинар Alina FooDee.
Эксперт предлагает замариновать лук, а первым пластом положить картофель, а не сельдь.
Мелко порезать лук, добавить уксус, сахар и масло. Переметь и оставить на 10 минут.
Первый слой: натереть картофель на большой терке. Смазать майонезом.
Второй слой: нарезать сельдь кубиками.
Третий слой: маринованный лук. Смазать майонезом.
Четвертый слой: натереть морковь на крупной терке. Смазать майонезом.
Пятый слой: натереть свеклу на большой терке. Смазать майонезом.
Читайте также, как приготовить вкусную закуску, лучше салата "из крабовых палочек".
Кроме того, мы писали, как приготовить салат, вкуснее Мимозы.