Хрустящие куриные наггетсы, как в магазине: рецепт идеальной мясной закуски
Наггетсы - чрезвычайно простое в приготовлении блюдо, которое придает курице совершенно новый вкус. Однако у приготовления идеальной корочки есть свои тонкости.
О том, как приготовить вкусные и хрустящие наггетсы из курятины, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ".
Что нужно для куриных наггетсов
Для того чтобы приготовить хрустящие наггетсы дома, необходимы следующие продукты:
- куриное филе - 1 кг
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- панировочные сухари - 150 г
- паприка - 1 ч. л.
- чеснок свежий - 3-4 зубчика
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- соль - 3-4 г
- черный молотый перец - 1 г
- укроп - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Как готовить наггетсы из курицы
Чтобы приготовить наггетсы, куриное филе нужно промыть под холодной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. Филе должно быть свежим, чистым, без кровяных сгустков или слизи.
Обязательно срежьте пленки и жир, после чего филе нарежьте на длинные полоски толщиной до 1 см. Толстые кусочки мяса могут не прожариться, а тонкие - пересушиться. Старайтесь делать слайсы одинаковыми, тогда наггетсы приготовятся равномерно.
Как готовить наггетсы (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)
Перед обжаркой филе нужно замариновать, присыпав солью, перцем, сушеным чесноком и паприкой. Важно не пересаливать курятину.
Оставьте мясо мариноваться в течение нескольких минут, а тем временем приготовьте соус. Для этого пропустите очищенный свежий чеснок через пресс, промойте и измельчите зелень. Смешайте зелень с чесноком и сметаной или несладким йогуртом, добавив соль по вкусу.
Как готовить чесночный соус (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)
В отдельной миске взбейте яйцо и вылейте его в замаринованные кусочки филе. Перемешайте мясо - это заменит процесс погружения кусочков в миску с яйцом. Так панировка будет лучше держаться на наггетсах.
Затем постепенно присыпьте филе мукой. Благодаря этому яйцо не будет растекаться, а кусочки станут липкими.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обкатайте каждый кусочек филе в панировочных сухарях. Жарить наггетсы нужно до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Как жарить наггетсы (скриншот / КАРПАТСЬКІ ШКВАРКИ)
Когда наггетсы обжарятся, сначала переложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. По желанию присыпьте кунжутом блюдо и подавайте с чесночно-сметанным соусом.
Раньше мы писали о том, как готовить рисовые шарики аранчини по-итальянски.
Читайте также, как готовить картофельный гратен по рецепту Эктора из "МастерШеф".