Хрустящие кабачки в пивном кляре: рецепт вкусной закуски к обеду
Кабачки - один из самых распространенных и полезных овощей. Из него можно приготовить множество блюд, от салатов до лапши и даже овощных фрикаделек. Один из самых простых вариантов, который сэкономит время и усилия, является приготовление кабачков в кляре, что придает блюду незабываемый вкус.
О том, как готовить кабачки в кляре с пивом, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный сайт Shuba.
Что нужно для кабачков в пивном кляре
Для того чтобы приготовить такую простую закуску, вам нужны следующие ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- мука - 140 г;
- яйца - 1 шт.;
- пиво - 150 мл;
- сушеный чеснок - 5 г;
- масло - 40 мл;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Как готовить кабачки в пивном кляре
Помойте кабачок, уберите влагу полотенцем или салфетками и нарежьте овощ на кружки шириной 1 см.
Переложите нарезанный кабачок в миску, добавьте соль и перец по вкусу, чеснок - и перемешайте компоненты.
Приготовьте кляр: для этого в миску разбейте яйцо, добавьте 100 г муки и соли. Слегка перемешайте и постепенно влейте пиво, не переставая перемешиваться. Смешайте все до однородной смеси.
Насыпьте в миску оставшуюся муку, обваляйте кабачок, после чего окуните кусочек в кляр. Разогрейте масло на сковороде, после чего обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые кабачки выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир - и кабачки можно есть.
Кстати, недавно мы писали о том, как готовить панкейки с сыром и ветчиной.
А также рассказывали, как приготовить творожную закуску по самому простому рецепту.