Многие, когда переходят на здоровое питание, исключают хлеб из своего рациона. Заменяют они его обычными хлебцами. Однако стоит знать, действительно ли такой продукт более полезен.
Об этом сообщила нутрициолог София Рожко в Instagram.
Эксперт говорит, что хлебцы лучше влияют на процесс насыщения, потому что:
Отмечается, что второй пункт максимально важен, потому что чем дольше вы будете жевать продукт - тем большее время растянется приема пищи.
"За 15-20 мин от начала трапезы мозг дает сигналы о насыщении. Поэтому чем больше по времени прием пищи (именно процесс жевания), тем лучше мы наедаемся. Не только это влияет на насыщение, но продолжительность трапезы является одним из важных компонентов", - говорится в сообщении.
Также можно долго жевать и хлеб, но нужно приложить усилия и сфокусироваться на процессе. А вот с хлебцами это получается лучше.
Важно выбирать хлебцы из цельного зерна и плотные по своей структуре. Все потому, что воздушные, например, рисовые будут таять во рту и меньше нагружают челюсть.
Различные виды хлебцев можно использовать в качестве профилактики от множества недугов:
Есть некоторые хлебцы, в составе которых цельного зерна нет. Они смотрятся как высушенные пласты хлеба, аналоги сухариков.
В их составе есть дрожжи, соль, жиры, нередко используются даже усилители вкуса, позволяющие придать вкус бекону или сыру. Хлебцы с усилителями вкуса точно нельзя отнести к рациону здорового питания.
Раньше мы сообщали, почему не стоит покупать нарезной хлеб.
Также мы писали, почему нельзя выбрасывать хлеб и другие продукты в мусорное ведро.