Хек - вкусная и не слишком жирная рыба, с довольно нежным по текстуре филе. Считается, что для максимального сохранения аромата рыбы, стоит готовить хека на гриле или тушить в соусе.
О том, как готовить хека в сметане, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал "Mil Alexx. Рецепти і готування".
Для того, чтобы приготовить хека в сметане, необходимы такие продукты:
Для того, что приготовить хека в сметанном соусе с морковью и луком, лучше всего сразу выбирать филе без косточек. Рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки - чуть большего размера, чем наггетсы.
Переложите нарезанное филе в глубокую миску, присыпьте солью и перцем. Кроме этого, для более выразительного аромата, присыпьте рыбу любимой специей.
В отдельную миску насыпьте муку. В ней нужно обвалять каждый кусочек рыбы.
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстыми стенками. Обжарьте каждый кусочек рыбы до золотистого цвета.
Как готовить хека в сметане (скриншот / Mil Alexx. Рецепти і готування)
Тем временем почистьте лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке.
Готовую рыбу переложите в другую посуду. Сначала обжарьте лук до размягчения, в течение 5 минут. После этого добавьте морковь и обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, периодически перемешивая.
Затем положите к зажарке обжаренную рыбу, влейте холодную воду и перемешайте продукты. Это необходимо для быстрого охлаждения, иначе сметана, которую также нужно добавить на этом этапе, может сразу свернуться.
Еще раз перемешайте хека с морковью и луком и тушите блюдо в течение нескольких минут, на маленьком огне. Попробуйте готовое блюдо и при необходимости подсолите или поперчите.
Кстати, недавно мы писали о том, как готовить вкусное рагу с хребтами лосося.
А также рассказывали три простых рецепта супов с крупами.