Чтобы приготовить хачапуру, не нужно обладать высокими знаниями в кулинарии. Это очень сытное и вкусное блюдо. Есть рецепт, который не навредит даже фигуре.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на TikTok-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
Для приготовления сыра понадобится вдвое больше муки. Для того, чтобы замесить тесто, понадобится несколько минут.
Предварительно подготовьте следующие ингредиенты:
Для начинки:
Сначала в миске нужно соединить творог, муку, соль, перец и разрыхлитель. Затем добавить одно целое яйцо и желток.
После этого замесите тесто вилкой до однородности.
На застеленный и слегка смазанный маслом противень выложить две заготовки, смазанными водой руками, в виде челноков.
Выпекайте при температуре 180°C примерно 12 минут с режимом "Обдув".
В конце добавьте в каждый челнок тертый сыр и запекайте еще 5 минут. Добавьте на расплавленный творог по 1 яйцу и подавайте на стол.
@o_gorodnik Яка ваша улюблена страва грузинської кухні Для 2-ох хачапурі по-аджарськи : - 200 г. сир кисломолочний (0-5-9%) - 2 яйця + жовток - 100 г. муки (4 ст.л.) - 1/2 ч.л. розпушувач - сіль 1/2 ч.л., перець-1/3ч.л. - сир сулугуні (або який знайдете) 1. Змішайте сир з яйцем і 1-им білком. 2. Додайте муку, розпушувач, сіль та перець. 3. Замішайте виделкою тісто і розподіліть на 2 частини. 4. На пергаментний папір або силіконовий коврик додати трішки олії, викласти готове тісто то сформувати човники з невеличкими бортиками. 5. Відправити в розігріту духовку до 180 градусів з облувом і запікати 10-12 хв. 6. Дістати і посипати натертим сиром і знову відправити на 5 хв в духовку. 7. Викласти жовток. #хачапурі#рецепт#кухар#лайфхак оригінальний звук - o_gorodnik
Ранее мы сообщали, как приготовить открытые булочки с творогом.
Также мы писали о рецепте приготовления ленивых хачапури.