Настоящая гуцульская росовница – это аналог первого блюда, которое мы знаем как капустняк. Но в этом старинном рецепте есть свои нюансы, которые делают блюдо неповторимо вкусным и ароматным.
Как приготовить настоящую гуцульскую росовницу, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал "Кухня как релакс".
Возьмите бедро куриное, промойте, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте чуть-чуть соли и сварите обычный бульон. Далее бедро вынимаем, а в бульон насыпаем кукурузную крупу и квашеную капусту. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варим суп на среднем огне минут 40.
Свиную шейку нарезаем на небольшие кубики, лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла, а потом добавляем в суп. Варим еще 20 минут до полного разваривания кукурузной крупы и размягчения капусты.
За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю лавровый лист и черный молотый перец. Нарезаем зелень и добавляем в суп перед снятием кастрюли с огня.
Раньше мы писали о том, как сделать вкусный завтрак из лаваша за 10 минут.
А еще рассказывали о том, как готовить вкусный казачий пирог с ливером.