Готовят в Карпатах уже не одно столетье: как приготовить мандибурченик с творогом
Гуцульское блюдо мандибурченик очень древнее и его готовят уже не одно столетье. Рецепт постоянно дополняют и адаптируют к современным продуктам, но вкус этого блюда просто невероятный. Готовить его очень просто и ингредиенты для него нужны совсем простые.
Как приготовить мандибурченик с сыром, рассказали в You-Tube- канале "Карпатські шкварки".
Что вам понадобится
- Картофель - 1,5 кг
- Лук - 400 г
- Сметана 150 г +2 г соды
- Яйцо - 3 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ст. ложки
- Перец - 0,5 ч. ложки
- Творог - 250 г
Как готовить мандибурченик
Чистим картофель и лук, потом натираем овощи на мелкой терке. Можно также воспользоваться комбайном или мясорубкой. Смешиваем картофель и лук в одной миске. Хорошо все перемешиваем.
Соду добавляем в сметану и хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем в отдельной посуде венчиком или вилкой - до однородной массы. А потом добавляем к овощам.
Солим и перчим, и все очень хорошо перемешиваем. В конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла. И снова все хорошо перемешиваем.
Форму для мандибурченика смазываем смальцем или растительным маслом. Половину массы выливаем в форму, выравниваем. Не беспокойтесь, что картофель дал много сока - при выпекании он загустеет.
Творог немного подсаливаем и раскидываем сверху, по слою овощей. А потом ложкой аккуратно выкладываем вторую часть картофельной смеси.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1 час и 20 минут. Время можно увеличить, если ваш мандибурченик имеет большую толщину. Подавать на стол можно со сметаной.
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить целую гору печенья из самых простых продуктов.
А еще рассказывали рецепт самых простых ленивых пирожков на кефире за 5 минут.