Цибуляники – вкусные украинские блинчики, родом из Черниговщины. Это своего рода "деруны", но за основу мы возьмем лук.
Рецептом поделился телеведущий и эксперт по кулинарии Константин Грубич.
Для приготовления цибуляников подготовьте одинаковое количество столовых ложек манки, луковиц и яиц.
Манную крупу замочите на несколько минут в теплом молоке, доведя смесь до состояния густой сметаны.
К манно-молочной массе добавьте мелко нашинкованный лук, яйца, соль, вкусовую приправу и черный молотый перец.
Тщательно вымешайте. Жарить цибуляники нужно на растительном масле с обеих сторон.
Раньше мы писали, как приготовить вкуснейший Оливье.
Также читайте о рецепте домашних шпротов из сардины.