Одно из самых любимых среди украинцев блюд - деруны. Такое блюдо очень вкусное, к тому же его легко приготовить и можно даже экспериментировать.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.
В частности, в классическом рецепте обязательно присутствует картофель, но его можно заменить морковью. На приготовление понадобится всего полчаса.
Для приготовления дерунов из моркови на 2 порции понадобится:
Сначала морковь нужно почистить, помыть и натереть на терке. Затем добавить к ней яйцо и все перемешать.
К полученной массе добавьте муку, посолите по своему вкусу и все хорошо перемешайте. После этого добавьте лимонный сок, снова все перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте тесто небольшими дерунамы. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистости - на это понадобится 5-10 минут.
В конце готовые деруны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Раньше мы сообщали, как приготовить самый простой ягодный пирог, который не нужно даже замешивать.
Также мы писали, что случится, если не снимать пенку с варенья.