Цветная капуста - очень полезна для здоровья. Также она очень вкусная, особенно, если ее запечь в духовке.
Рецептом блюда поделился участник МастерШеф Николай Люлько в Instagram.
Для капусты:
Капуста – 1 шт
Вода – 3 л
Соль – 30 г
Масло сливочное – 50 г
⠀
Для соуса:
Масло сливочное – 15 г
Мука – 15 г
Молоко – 200 г
Сыр чедер – 150 г
Соль – по вкусу
Паприка копченая – 5 г
⠀
Посыпаем:
Орехи – 20 г
Листья чабреца (тимьян) - 2
Очистите цветную капусту от листьев и отварите ее 10 минут в подсоленной воде. Потом переложите ее на противень и обильно смажьте сливочным маслом, отправьте в духовку на 220 градусов на 25-30 минут. Обжарьте на сковородке муку, добавьте сыр, паприку, молоко. Потом смажьте полученным соусом запеченную капусту.
Читайте также, Клопотенко назвал блюда, которые можно есть холодными.
А также вам будет интересно прочитать, чем заменить яйца в тесте.