Кабачковая икра - вкусная паста, которую хоть на хлеб намазывай, хоть ложками ешь. Зачастую мы покупаем баночки икры в магазине. Однако летом, когда кабачки недорогие, можно самостоятельно варить икру и запасаться ею на зиму.
Рецептом поделились в паблике "Все вырастет" в своем Instagram.
Для приготовления кабачковой икры вам понадобится:
Сначала морковь и лук обжарьте в кастрюле несколько минут на подсолнечном масле, затем добавьте кабачки. После закипания, тушите один час на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
Затем добавьте томатную пасту, накройте крышкой, перемешайте через пять минут, чтобы масса не прилипла ко дну кастрюли. Тушите на маленьком огне примерно 20 минут.
Затем добавьте специи и взбейте блендером. Затем добавьте уксус, перемешайте и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. Налейте икру в стерилизованные банки.
Раньше мы писали, как приготовить вкусные огурчики с кетчупом чили.
Также читайте, рецепт заправки для рассольника, винегрета и других блюд.