ua en ru

Готовим Наполеон на скорую руку: килограмм вкусного торта без выпечки

Готовим Наполеон на скорую руку: килограмм вкусного торта без выпечки Как приготовить быстрый Наполеон (фото: freepik)

Быстрый Наполеон - отличная альтернатива, когда не хочется убиваться на кухне над коржами, а вкусненького к чаю ну очень хочется. Предлагаем вам приготовить килограмм торта без выпечки. Главное в этом рецепте - набраться терпения и дождаться, пока он хоть немного пропитается.

Своим способом поделилась в Instagram Оксана Добровольская.

Составляющие:

  • 350-400 г листового печенья на лепешке
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 600 мл молока
  • 100 г масла

Пошаговое приготовление

Объедините в одну массу яйца, сахар, крахмал, муку и сахар. Залейте молоком и поставьте на слабый огонь, постоянно варите помешивая до загустения. В конце добавьте 100 г сливочного масла.

Печенье разрежьте пополам и выложите пластами в форме для выпечки, перемажьте кремом в несколько слоев и отправьте торт в холодильник.

Наберитесь терпения и подождите несколько часов, чтобы он пропитался.

Несколько советов по приготовлению

Не делайте крем слишком сладким, ведь печенье, в отличие от коржей для Наполеона, сладкое.

Дайте торту хорошо пропитаться, ведь печенье тверже коржей.