Синабон - это самый популярный десерт в мире. Рыхлое тесто в дуэте с нежной сливочной заливкой создает настоящий взрыв гастрономических эмоций.
А если к тесту добавить сезонную тыкву, ваши родные будут просто в шоке от вкуса!
Styler рассказывает, как приготовить фантастические тыквенные синабоны для всей семьи.
Для приготовления теста возьмите:
Для заливки вам понадобится:
В отдельной миске смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть 36-40°С. Оставляем дрожжи расти в теплом месте на 15-20 минут.
Между тем, яйца отдельно взбиваем с сахаром до однородной консистенции так, чтобы сахар полностью растворился. Если вы используете сливочное масло, подогрейте его, чтобы оно размякло.
Соедините яйца с сахаром, молоко с дрожжами и растопленным маслом. Добавьте тыквенное пюре. Заранее просейте муку и постепенно добавляйте в тесто. Следите за тем, чтобы мука растворялась.
Замешиваем тесто. Переложите тесто в отдельную миску, смазанную растительным маслом, закройте сверху бумажным полотенцем или пленкой и оставьте подниматься на час.
Когда тесто готово, раскатайте его на поверхности, но не слишком тонко, чтобы не порвалось. Равномерно высыпьте заранее смешанную корицу с сахаром, сверните в рулет и разрежьте на одинаковые кусочки.
Процесс приготовления (фото: yasensvit.ua)
Отправляйте булочки в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. А между тем производим заливку. Для этого просто смешайте все ингредиенты из перечня до однородности.
Когда синабоны испекли, дайте им немного остыть и полейте сливочным соусом. Тыквенные синабоны готовы к семейному угощению. Приятного тебе аппетита!
Раньше мы делились рецептом пирога из яблок, для которого не нужно месить тесто.
Смотрите также, как приготовить сырники с тыквой на завтрак.