ua en ru

Готовим "ленивые" хачапури на завтрак: 15 минут и блюдо уже на тарелке

Готовим "ленивые" хачапури на завтрак: 15 минут и блюдо уже на тарелке Как быстро приготовить хачапури из сулугуни (иллюстрация: freepik.com)

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или перекус - попробуйте сделать "быстрые" хачапури с сыром. Они жарятся на сковороде и очень вкусные. А рецепт очень простой, блюдо готовится всего за 15 минут.

Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт "ЯбПоїла".

Для того чтобы приготовить "ленивые" хачапури, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 чайная кровать соли
  • 150 миллилитров молока
  • 100 граммов муки
  • 150 грамм сыра сулугуни
  • масло (для жарки)
  • сливочное масло (для того, чтобы смазать готовые хачапури).

Начнем приготовление. Взбейте яйцо с солью и сахаром. Затем добавляйте молоко, еще раз вымешайте все венчиком.

А после этого постепенно всыпайте просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет похожим на жидкую сметану.

Натрите сыр сулугуни, а затем добавляйте его в тесто. Хорошо все вымешайте и начинайте жарить "ленивые" хачапури. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте немного растительного масла.

Затем выливайте тесто, чтобы оно было не очень тонким (толщиной примерно 8 миллиметров). Осторожно разровняйте жидкий блинчик ложкой и накройте его крышкой. Подождите около 4 минут, за это время нижняя сторона должна прожариться.

Затем переверните хачапури на другую сторону. И дожарьте "лепешку" под крышкой еще 4 минуты. Подавайте блюдо на стол еще горячим, предварительно смажьте верхнюю сторону хачапури кусочком масла.