Сливовое варенье отлично подходит как намазка к хлебу или начинка для пирогов. Необязательно тратить много времени, чтобы приготовить такое лакомство.
Рецептом поделилась фудблогер Юлия Симончук в своем Instagram.
Из указанной порции продуктов должна получиться полулитровая банка. Если вы хотите сделать больше - умножьте указанные ингредиенты на нужное количество.
Чтобы приготовить вкусное и густое сливовое варенье, вам понадобятся:
Положите измельченные сливы в сковороду и поставьте на максимальный огонь.
Кипятите сливы примерно пять минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар и готовьте еще пять минут, не забывайте перемешивать.
Добавьте лимонную кислоту и кипятите одну минуту. Снимите с огня, налейте варенье в стерильную банку и закройте.
Раньше мы писали, как приготовить самую вкусную кабачковую икру.
Также читайте рецепт маринованных огурчиков с кетчупом чили.