Готовим очень вкусное печенье "ушки": простой рецепт с минимумом ингредиентов (видео)
Вкус печенья "ушки" известен нам еще с детства. Эта вкусность отлично подходит к чаю или кофе, а главное, что готовится легко и из доступных ингредиентов.
Рецептом печенья "ушки" поделилась фудблогер Екатерина под ником recepty_przepisy в своем Instagram.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкуснейшее печенье "ушки", вам понадобятся:
- кисломолочный мягкий творог - 500 г
- мягкое сливочное масло - 200 г
- яйцо -1 шт
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- щепотка соли
- сахар - 140 г
- мука - 430-450 г
- корица по вкусу
Как готовить
Для начала нужно в миске соединить творог и масло, взбить блендером. Затем добавить яйцо, соль, ванильный сахар, сахар, смешать.
После этого всыпать часть муки с разрыхлителем, замесить однородное, мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Муку добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию теста, его количество зависит от сырости.
Затем завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1,5 часа. После этого разделить на две части. Раскатать тесто вдоль прямоугольника, толщиной примерно 0,5 см.
Затем посыпать сахаром с корицей и сложить лепешку с двух сторон в центр, затем снова один на другой. Рулет порезать на "ушки", толщиной 1 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов, около 25 минут до хорошего румяного цвета.
Раньше мы писали о том, как приготовить донатсы дома.
Читайте также, как быстро приготовить зефир.