Цвикли (или цвитлы) - это древнее украинское блюдо из свеклы. Оно отлично подойдет к мясу, а также разным кашам.
Автентичным рецептом поделился украинский шеф-повар Анатолий Добровольский.
Отварите свеклу и нарежьте ее на средние кусочки. Очень важно не натереть овощ, а именно нарезать. Потом переложите в миску, добавьте белый хрен, уксус, сахар. Посолите, поперчите, добавьте зелень и зубчик чеснока. Теперь дайте блюду 30 минут постоять. Также можно посыпать закуску орешками. Приятного аппетита!
Читайте также, одесский шеф-повар поделился оригинальным рецептом салата из свеклы.
Читайте также о том, как приготовить свекольный квас для борща по старинному рецепту.