ua en ru

Орешки "Рафаэлло": рецепт невероятного сочетания двух видов сладостей

Орешки "Рафаэлло": рецепт невероятного сочетания двух видов сладостей Орешки "Рафаэлло" - это сочетание известных конфет и печенья-орешков (скриншот / BakeSense)

Печенье-орешки известны каждому из детства, а кокосовый вкус Рафаэлло невозможно спутать с другими конфетами. Оказывается, эти сладости можно объединить, сохранив начинку и добавив вкусное печенье.

О том, как готовить орешки со вкусом Рафаэлло, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал BakeSense.

Что нужно для орешков со вкусом Рафаэлло

Для того чтобы приготовить орешки со вкусом Рафаэлло, нужно следующие ингредиенты:

  • мука (высший сорт) - 250 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сливки (жирность 33%) - 150 г
  • белый шоколад - 150 г
  • масло кокосовое (не рафинированное) - 50 г
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • яйца (категория С1) - 1 шт.
  • орешки (фундук) - 20-23 шт.
  • кокосовая стружка - 3-4 ст. л.
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 7 г

Как готовить орешки со вкусом Рафаэлло

Для приготовления печенья-орешков "Рафаэлло" сначала следует приготовить крем, ведь он долго охлаждается.

Разломайте шоколад на маленькие кусочки и переложите его в глубокую миску. Подогрейте сливки и влейте их в шоколад вместе с кокосовым маслом.

Чтобы крем был однородным, перебейте его блендером. Накройте миску пищевой пленкой и поместите крем в холодильник на 4 часа.

Орешки "Рафаэлло": рецепт невероятного сочетания двух видов сладостей

Как готовить крем для конфет "Рафаэлло" (скриншот / BakeSense)

Чтобы приготовить песочное тесто для печенья-орешков, предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Или поместите масло в теплую посуду.

Смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в глубокую миску. Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой и солью в другой посуде.

Добавьте к маслу яйцо и перемешайте массу до однородности. После этого всыпьте в посуду с маслом муку.

Замешайте тесто для печенья-орешков. Оно должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам. Его количества хватит на 40-46 половинок печенья.

Орешки "Рафаэлло": рецепт невероятного сочетания двух видов сладостей

Готовое тесто для печенья-орешков (скриншот / BakeSense)

Прогрейте металлическую форму для печенья, смажьте ее подсолнечным маслом или маслом, а из теста сформуйте небольшие шарики. На одну половинку печенья нужно приблизительно 10 г теста.

Когда нагреется металлическая форма, выложите тесто. Закройте форму и выпекайте орешки в течение 1-1,5 минут с каждой стороны.

Орешки "Рафаэлло": рецепт невероятного сочетания двух видов сладостей

Как сделать печенье-орешки (скриншот / BakeSense)

Готовое печенье становится золотистого цвета и легко снимается с формы. Когда печенье охладится, его можно наполнять кремом.

Переложите крем в кондитерский мешок, и заполните половинки печенья. В одну половину "орешка" уложите фундук, а затем склейте печенье.

Края орешка нужно смазать кремом, а затем присыпать кокосовой стружкой. Готовые орешки следует хранить в холодильнике, ведь при комнатной температуре крем достаточно жидкий.