Голландский рулет может стать как украшением вашего праздничного стола, так и простого обеда. Он прост в приготовлении, но поразит вас вкусом, нежностью и насыщенностью. А ваши родные будут в восторге от столь интересной альтернативы.
Как готовить голландский мясной рулет, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на "Простые рецепты".
Чтобы рулет получился очень сочным, его нужно готовить на подушке из лука. Также рекомендуем на дно формы для запекания влить воду и добавить лавровый лист и ароматный перец для аромата.
Хлеб нарезаем кубиками и заливаем молоком. Разминаем хлеб, превращая его в кашицу.
Промываем зеленый лук и измельчаем его. Натираем на мелкой терке твердый творог. Добавляем сыр и зеленый лук к хлебу.
Всыпаем соль, черный молотый перец, мускатный орех и молотый кориандр. Хорошо все перемешиваем. Добавляем яйца и всыпаем панировочные сухари. Снова все хорошо перемешиваем.
Делаем смесь (скриншот)
В готовую смесь выкладываем фарш и размешиваем до однородной массы.
Очищаем лук, нарезаем четвертинками. Выкладываем на дно формы, смазанное маслом. Мокрыми руками формируем из фарша два больших рулета. Выкладываем их в форму на лук.
Формируем рулеты (скриншот)
Вливаем в форму воду. Добавляем горошинки душистого перца и лавровый лист. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Готовый рулет режем на порции и подаем с гарниром на стол.
Раньше мы рассказывали о том, по какому рецепту приготовить вкуснейшую рыбу.
А также писали о том, как приготовить салат "Граф" для праздничного стола.