Глазированные сырки с клубникой: рецепт вкусности с детства от Лизы Глинской из "МастерШеф"
![Глазированные сырки с клубникой: рецепт вкусности с детства от Лизы Глинской из "МастерШеф"](https://www.rbc.ua/static/img/_/p/_proekt___2024_09_17t224916_654_b60f7608be9cd4e1a5b97fc9392d8d2b_650x410.jpg)
Глазированные сырки, которые многие помнят с детства, можно приготовить дома из натуральных продуктов - для этого не нужно искать специальные формочки. А нежный творожный вкус дополняет сладкая клубника.
О том, как готовить глазированные сырки клубникой, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал с рецептами Лизы Глинской.
Что нужно для глазированных сырков
Для того чтобы приготовить глазированные сырки с клубникой, нужны следующие продукты:
- клубника (свежая или замороженная) - 140 г;
- творог (жирностью 5-9%) - 700 г;
- черный шоколад - 150 г;
- молочный шоколад - 150 г;
- сливочное масло (жирностью 62%) - 100 г;
- кукурузный крахмал - 10 г;
- сахар - 15 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- ванильный сахар - по вкусу;
- лимонный сок - 10 мл;
- рафинированное растительное масло - 30 мл.
Как готовить глазированные сырки с клубникой дома
Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было теплым. Сначала приготовьте клубничную начинку. Для этого клубнику помойте, удалите плодоножки, а затем перебейте ягоды до консистенции пюре.
Перелейте клубничное пюре в маленькую кастрюлю, добавьте лимонный сок, крахмал и сахар.
Чтобы клубничная начинка была густой, необходимо добавить крахмал (скриншот / Liza Glinskaya)
Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая смесь, доведите пюре до кипения. Прокипятите пюре в течение 30-40 секунд, чтобы заварился крахмал.
Перелейте готовую клубничную начинку в другую миску, чтобы масса быстрее остыла. Когда смесь будет теплой и уже не горячей, накройте ее пищевой пленкой так, чтобы не было прослойки воздуха.
Пока клубничная начинка охлаждается, приготовьте творожную массу. В глубокой миске смешайте творог с ванильным сахаром, сахарной пудрой и теплым сливочным маслом. С помощью блендера перебейте массу до однородной смеси.
Переложите творожную смесь в кондитерский мешок, однако не используйте насадку. Клубничную начинку также приложите в другой кондитерский мешок.
Чтобы сделать глазированный сырок, отрежьте кусок пищевой пленки размером как бумага формата А4. По центру сделайте рядом три полоски из творожной массы - это будет первый слой сырка.
Затем сделайте второй слой из творожной массы буквой "О", чтобы в центре было пустое место. Его необходимо заполнить клубничной начинкой.
Делать глазированный сырок нужно на пищевой пленке (скриншот / Liza Glinskaya)
Следующим слоем будет творожная масса - для этого снова нужно сделать три полосочки над начинкой. После этого плотно заверните сырок пленкой, как конфету и немного покачайте по поверхности, чтобы придать ему аккуратную форму.
Повторите этот шаг до окончания начинки и творожной массы. Переложите сырки на противень или поднос и поставьте в морозилку на 2-2,5 часа.
Сырки нужно охладить перед глазированием (скриншот / Liza Glinskaya)
В это время приготовьте шоколадную глазурь. Разломайте шоколад на маленькие кусочки, положите его в глубокую миску или небольшую кастрюлю и влейте растительное масло. Шоколад нужно растопить в микроволновке и перемешать до однородности.
Достаньте один замороженный сырок, разверните пищевую пленку и наколите сырок на шпажку. Затем осторожно и быстро окуните его в глазурь. Глазурь довольно быстро застывает, становясь матовой - тогда сырок можно снимать со шпажки.
Чтобы глазурь не застывала в процессе приготовления сырков, ее необходимо прогревать в микроволновке время от времени. Поставьте глазированные сырки в холодильник на полчаса, чтобы они разморозились после пребывания в морозилке.
Как отмечает Лиза Глинская, хранить домашние глазированные сырки можно в течение 3 суток, в закрытом контейнере в холодильнике.
Раньше мы рассказывали о том, как готовить "школьную" мини-пиццу.
Читайте также, как готовить синнабоны по рецепту Лилии Цвит.