Тыквенную кашу можно готовить, как с пшеном, так и с рисом. Но именно пшенную готовили наши предки, и казаки варили кулиш именно из этой украинской крупы.
Рецептом молочной тыквенной каши поделились на канале Наші бесаги, авторы которого собирают аутентичные рецепты по всей Украине.
Хотя рецепт и давний, его решили сдобрить сухофруктами. Но это уже как вам по вкусу.
Залейте пшено водой несколько раз, хорошо промойте.
Сварите тыкву в молоке до полной готовности тыквы. Перемелите тыкву удобным для вас способом до однородной кашицы.
Добавьте соль и сахар.
Засыпьте пшено в кастрюлю с тыквой, перемешайте и сварите до готовности (20-25 минут).
Добавьте кусочек масла и по желанию добавьте кураги (чернослива), меда, грецких орехов.
Раньше мы писали, как приготовить настоящий яблочный "Наполеон".
Также читайте об идеальной шарлотке с яблоками.