Галицкие вкусности макагиги: старинный рецепт печенья из книги 1937 года
Макагиги - это традиционное печенье из западных регионов Украины. Эти вкусности очень напоминают на вкус козинаки, ведь готовятся из мака, меда, сахара и разных орехов.
О том, как готовить галицкое печенье по старинному рецепту, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Кулінарні витівки".
Что нужно для печенья макагиги
Для того чтобы приготовить галицкое печенье по старинному рецепту, нужно эти ингредиенты:
- орехи - 500 г
- мука -1 ст. л.
- сахар - 100 г
- мед - 100 г
Как готовить макагиги
Для того чтобы приготовить галицкое печенье макагиги, можно использовать разные виды орехов, однако, если в саду растет грецкий орех, можно использовать только этот ингредиент.
Сначала орехи нужно обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере. Не стоит перемалывать орехи до состояния мелкой крошки - это отнимет характерную текстуру орехового печенья.
Как готовить печенье из орехов (скриншот / Кулінарні витівки)
Если мед слишком густой, перекладите его в кастрюлю и растопите массу до жидкого состояния. После этого добавьте сахар и, помешивая, доведите массу до однородности. При этом огонь должен быть маленьким.
Когда масса станет густой, а сахар полностью растворится, всыпьте измельченные орехи. Чтобы печенье было более плотным, добавьте в смесь муку.
Постоянно перемешивая продукты, готовьте ореховую массу на огне в течение 5 минут. После этого равномерно выложите ореховую массу на пергамент для выпекания, разровняв смесь ложкой. Слой орехов должен составлять примерно 1 см.
Как готовить макагиги( скриншот / Кулінарні витівки)
Нарежьте сладости на вертикальные и горизонтальные полоски так, чтобы печенье было разрезано на квадраты. После этого нужно только подождать, когда сладости полностью застынут.
Недавно мы рассказывали, как готовить тыквенную бабку с рисом.
А также писали, как готовить идеальные пампухи к Рождеству.