Надоело на каждый праздник выпекать один и тот же торт? Предлагаем вам попробовать удивительный галицкий пляцок "Калинова сопілка" из нежных желточно-белковых коржей. Свое название десерт получил от одноименной народной сказки не зря - ведь вкус этого пляцка действительно сказочный.
Рецептом "Калинової сопілки" поделилась известная галицкая хозяйка и автор 35 кулинарных книг Леся Кравецкая у себя на YouTube.
"Калинова сопілка" - нежный пляцок с легкой вишневой кислинкой. Такой десерт поразит гурманов своим вкусом, а еще понравится ярким видом. Ведь крем в нем насыщенного вишневого цвета контрастирует с желтыми коржами и белым зефиром.
Ингредиенты:
Желточная часть
Белковая часть:
Кроме того: 1 ст.л. какао
Для крема:
ВАЖНО! Все пропорции указаны на один корж, а для этого пляцка требуется два таких коржа.
Как приготовить:
Раньше мы делились рецептом мандаринового пирога, который легко приготовить на сковороде.
Читайте также о том, как приготовить домашний зефир, который поразит вкусом.