Фейхоа - это не только вкусный фрукт, но и природный витаминный комплекс, который помогает защитить организм в холодное время. Добавьте этот "фрукт вечной молодости" к своему меню, чтобы поддержать иммунитет и оставаться здоровыми!
Почему этот плод так полезен - читайте в материале РБК-Украина (проект Styler).
С наступлением холодов организм нуждается в дополнительной защите от простуд и укреплении иммунитета. Один из самых полезных сезонных продуктов для этого - фейхоа, фрукт, который называют "вечной молодостью".
Фейхоа богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые обеспечивают комплексную поддержку здоровья:
Укрепляет иммунитет
Фрукт содержит витамин С, помогающий организму бороться с вирусами и инфекциями.
Источник йода
Уникальная особенность фейхоа - высокое содержание йода, что поддерживает работу щитовидной железы и нормализует обмен веществ. В этом фрукте йода больше, чем в морепродуктах!
Антиоксидантное действие
Полифенолы и эфирные масла в составе фейхоа защищают клетки от старения, поддерживая молодость кожи и организма.
Улучшает пищеварение
Благодаря клетчатке фрукт способствует нормализации работы кишечника.
Фейхоа можно есть свежим или добавлять в блюда:
Людям с избытком йода или хроническими заболеваниями щитовидки перед потреблением фейхоа следует проконсультироваться с врачом.
Читайте также, в чем польза гранатов и кому следует избегать этих фруктов.
Также мы писали об украинском суперфуде нужно есть, чтобы ваша кожа стала идеальной.
В материале были использованы источники - Eat this, not That, Nutrients, Healthline.