Фрикасе - тушеное блюдо с интересной технологией приготовления. Хотя чаще всего для таких блюд используют мясо, с легкостью можно приготовить фрикасе из лосося.
О том, как готовить фрикасе с лососем и овощами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный ресурс Shuba.
Для того, чтобы приготовить фрикасе из лосося, понадобятся эти продукты:
Для того, чтобы приготовить фрикасе из лосося, можно использовать свежую или замороженную рыбу. Перед приготовлением необходимо удалить косточки и нарезать рыбу на небольшие кусочки.
Картофель и морковь необходимо помыть и отварить до готовности, не снимая кожуру. Вареные овощи нужно почистить и нарезать соломкой или кубиками толщиной 5 мм.
Цукини нужно помыть, почистить и также нарезать кубиками или соломкой. Лук почистьте и нарежьте на маленькие кубики. Помидоры нужно помыть, обсушить и разрезать пополам.
Хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Сначала выложите картофель, цукини, морковь и лук. Всыпьте стручковую фасоль и обжарьте все ингредиенты до легкой золотистой корочки.
После этого добавьте лосось. Жарьте рыбу до зарумянивания, а затем добавьте помидоры и зеленый горошек. Когда все ингредиенты обжарятся, их нужно протушить.
Для этого влейте в сковороду вино и выпарите спирт на небольшом огне. Тогда влейте сливки с бульоном, добавьте мисо-пасту и соль по вкусу.
Доведите соус до кипения - тогда фрикасе с лососем будет готово. Перед подачей присыпьте его помытой и измельченной зеленью.
Кстати, недавно мы писали о том, как готовить рубленые котлеты из курятины.
А также рассказывали, как готовить запеканку с рыбой по-португальски.