Вкусный ужин - это не обязательно много составляющих, предварительной подготовки или стоимостных продуктов. К примеру, можно приготовить вкусную пасту с фрикадельками в соусе, что предлагает сделать известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво.
Об этом рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу шеф-повара.
Для того чтобы приготовить этот простой и одновременно изысканный ужин, нужны следующие продукты:
Фарш можно брать любой, в соответствии со своими предпочтениями - шеф-повар не делает акцент на виде. Фарш из курятины готовится быстрее, в то же время фарш из свинины или говядины будет давать фрикаделькам более насыщенный вкус и содержит больше жира.
Кроме того, можно приготовить фарш самостоятельно. С фарша нужно сформировать небольшие фрикадельки, смачивая руки водой, чтобы мясо не прилипало.
Лук нужно очистить и измельчить, порезать на мелкие кубики. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте овощи на кубики. Помидоры также необходимо помыть и порезать на мелкие кубики.
Разогрейте на сковороде примерно 1-2 ст. л. масла, выложите фрикадельки. Обжарьте круглые котлетки до корочки, затем переложите в миску.
После этого выложите в сковороду овощи, поджарьте их до размягчения, время от времени перемешивая. Затем добавьте к овощам томаты в соке, соль и перец.
Перемешайте соус, убавьте огонь и выложите фрикадельки. Тушите их до готовности, время от времени переворачивая.
Пока тушатся фрикадельки, отварите пасту. Можно использовать спагетти или любые любимые макароны. Чтобы изделия не слипались, необходимо подсолить воду и добавить в жидкость небольшое количество масла.
Макаронные изделия нужно отварить в соответствии с рекомендациями производителя - некоторые варятся 5 минут, для остальных нужно 15. Отварные макароны разложите по тарелкам, сверху выложите фрикадельки и полейте соусом.
После этого посыпьте блюдо натертым сыром. Хотя Эктор отмечает, что использовал для блюда пармезан, по вкусу продукт тоже можно выбирать в соответствии со своими предпочтениями.
Также можно добавить любую помытую и измельченную зелень - петрушку, укроп, рукколу и т.п. - или присыпать блюдо зеленым луком.
Кстати, недавно мы рассказывали о том, как готовить бризоли с мясной начинкой.
Читайте также, как готовить верещаку из ребрышек в квасе.