Форшмак - одно из самых любимых блюд у всех, кто любит рыбу. Его готовят на праздники, для бутербродов, когда лень или слишком жарко для горячей еды. Отличительная черта этого блюда - простота и доступность ингредиентов.
Как приготовить форшмак по-одесски, рассказали в кулинарном блоге "Рецепти Файних Господинь".
Селедку нужно очистить от костей, луковицу и яблоко почистить. Яйца отварить до готовности, очистить от скорлупы.
Лук предварительно нужно немного промариновать: нарежьте кусочками, сложите в миску. Возьмите в одинаковых пропорциях горячую воду, соль, сахар и укус. Смешайте, залейте лук и оставьте на 10-15 минут.
Далее лук, селедку, половинку яблока, яйца - сложите в чашу блендера и перебейте до однородного состояния. В оригинальном рецепте - все ингредиенты пропускают через мясорубку и используют среднее сито.
В готовый форшмак добавляют 1 чайную ложку растопленного сливочного масла, и снова все перемешивают.
Форшмак отлично подходит для бутербродов на свежем хрустящем багете. По желанию, можно готовые бутерброды сверху посыпать мелко рубленной зеленью.
Форшмак по-одесски (фото: Telegram-канал "Рецепти Файних Господинь)
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить мармелад из кабачков.
А еще рассказывали о том, какой секрет при засолке хрустящих огурцов использовали наши бабушки.