Форшмак имеет множество вариантов приготовления, но как готовить эту чудо-намазку из сельди по настоящему еврейскому рецепту, знают немногие.
Рецептом поделился Сергей Поканевич, украинский шеф-повар, бренд-шеф нескольких одесских ресторанов.
Шеф предлагает добавить в блюдо яблоки, но не простые, а моченые.
Отварите яйца, подсушите хлеб.
Сливочное масло и очищенную сельдь пропустите через мясорубку. То же самое нужно проделать с яблоками, маслом, хлебом, куриными яйцами.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Перемешайте форшмак и снова перекрутите его на мясорубку снова.
То же можно сделать в блендере.
Поставьте форшмак в холодильник хотя бы на два часа.
Приятного аппетита!
Также кулинар рассказал, как действительно нужно готовить пельмени.
Кроме того, читайте, как засолить дома кильку по-одесски.